沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要购买财产保险?

为什么要购买财产保险?

2021-05-18 分享到:

  财产保险,顾名思义就是以财产或利益为保险标的保险,投保人依合同约定交付保险费,保险公司在保险标的因自然灾害或意外事故造成损失后承担一定的赔偿责任。那么,为什么要购买财产保险呢?让我们一起来了解一下。

为什么要购买财产保险?

  什么是财产保险?

  财产保险有广义与狭义之分。广义财产保险是指以财产及其有关的经济利益和损害赔偿责任为保险标的的保险;狭义财产保险则是指以物质财产为保险标的的保险。在保险实务中,后者一般称为财产损失保险。

  《中华人民共和国保险法》第九十五条中规定,财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务。可保财产,包括物质形态和非物质形态的财产及其有关利益。以物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常称为财产损失保险。例如,飞机、卫星、电厂、大型工程、汽车、船舶、厂房、设备以及家庭财产保险等。以非物质形态的财产及其相关利益作为保险标的的,通常是指各种责任保险、信用保险等。例如,公众责任、产品责任、雇主责任、职业责任、出口信用保险、投资风险保险等。但是,并非所有的财产及其相关利益都可以作为财产保险的保险标的。只有根据法律规定,符合财产保险合同要求的财产及其相关利益,才能成为财产保险的保险标的。

  为什么要购买财产保险?

  购买财产保险的原因一般有两个,其一是为了弥补财产损失之后,对家庭经济导致的重大压力,另有一个则是为了避免天灾人祸等意外事故对自有财产造成损失。财产保险并不是每一个家庭都必须买的,这种保险产品需要按需投保。通常情况下,家庭经济收入比较稳定,财产储备数量又比较多,或者说家庭所身处的环境相对容易出现天灾或其他意外的话,就可以考虑购买财产保险,投保后,让自己辛苦打拼回来的财富能够得到保障。

  没有人希望能够使用到财产保险,但实际上在意外发生的时候,财产保险可以充当家庭意外的“救命符”,一旦出险便可获得理赔,减少财产损失。当然,购买财产保险也必须要买对的,才能获得好的服务。

  财产保险有哪几种类型?

  财产保险就是为所承保的财产及有关的利益提供保障,在财产保险合同中会明确标注赔偿的范围,由于自然灾害或者是意外事故所造成的损失,保险公司将会为被保险人提供赔偿。目前可将财产保险分为三大类,分别是财产损失保险、责任保险和信用保证保险。

  财产损失保险

  财产损失保险也划分为多类,比如企业财产保险、家庭财产保险、涉外财产保险、货物运输保险等。

  责任保险

  责任保险主要划分为公众责任保险、产品责任保险、雇主责任保险等。

  信用保证保险

  信用保证保险可以划分为合同保证保险、产品保证保险、商业信用保证保险等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周廷文

贵州 贵阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄安学 2021-05-15

社保咨询:异地就医已经出院了怎么去报销

带上病历资料,出院小结,费用清单,疾病证明书回当地医保中心报销  2021-05-17
陈宗慧 2021-05-13

人寿意外保险好处

国寿百万如意行两全保险,意外伤害身故10倍保额,客运交通30倍,私家车20倍,电梯意外20倍,重大自然灾害30倍,公共场所特定30倍,轨道交通50倍,航空50倍,步行及骑行15倍。如果一生平安还返还本金。  2021-05-14
元春 2021-05-13

一般意外险多少钱一年?能赔多少钱?

产品很多,有几十到几百不等的短险,交一年保一年,消费型。也有保到80岁的长险,交费15年到30年不等,保费可以到期返还,可以考虑中国人寿保险公司的国寿百万如意行盛典版,保额10万,意外发生可以10到60倍赔付,连骑行都有保障,一年保费才一两千,三十年交费,到期返还本金。  2021-05-14
代昕雨 2021-05-13

买重大疾病险哪家保险公司比较好

可以从多方面因素考虑,公司背景,理赔实力,服务网点布局,产品条款等综合因素比较。可以考虑中国人寿保险公司,它是国家副部级央企,世界五百强企业,人寿险排名国内第一,全国服务网点仅次于邮政。  2021-05-14
徐姝昀 2021-05-13

寿险是什么险

以身体为标的投保的保险,身故保障,身故会有理赔的保险。  2021-05-14
常素敏 2021-05-12

咨询:国寿计划生育家庭意外伤害保险(2013版),留言:我要查询保单信息

可以去当地人寿的柜台,用身份信息查询。  2021-05-12
夏效梅 2021-05-12

保险可以申请执行不

可以,只要达到了合同里面要求的任意一个条款就可以申请执行。  2021-05-12
丁建伟 2021-05-12

重疾险健康告知

有住院记录或者体检记录必须如实告知,否则会对理赔有影响,现在都是大数据时代,所有的病史都能查到。  2021-05-12
尹超 2021-05-10

人身哪家保险公司比较好

欢迎咨询中国人寿保险公司,中国人寿是国家副部级央企,和共和国同岁,有国家兜底,更加放心。我是中国人寿保险公司的客户经理周廷文,关于保险可以点击头像咨询我。  2021-05-10
林步宇 2021-05-07

工伤保险的钱是老板出的吗

保费是老板出的,是老板以公司的名义投保的意外伤害保险。赔付是保险公司给的。  2021-05-07

更多 保险方案

国寿百万如意行两全保险盛典版

最高保额:5000000.00 年缴:2640.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,医疗险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196327个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196327个用户完善保障计划