沃保网

首页 > 保险指南 > 收入中断,这三种保险不能断!

收入中断,这三种保险不能断!

2021-12-22 分享到:

  这几年来经济不好,工厂关门,没工作的人开始增加,面对收入中断,很多人会想暂停保险支出,但不仅解约不划算,人生风险也不会因为失业而消失,倘若解约后哪天真的发生意外,身上没有紧急备用金,更没有保险能帮忙负担,那才真是叫天天不应!所以建议:想办法调整保单内容,而不是轻易解约!

收入中断,这三种保险不能断!

  不能停保的三种保单:寿险、意外险、医疗险。

  寿险

  功能:弥补家庭经济支柱身故时,带给家庭的庞大经济缺口。

  调整建议:考虑投保定期寿险。

  因为终身寿险的保费比较贵,所以建议改买定期寿险,用少的钱买一样或更多的保障。

  每个人在不同阶段所背负的责任不一样,结婚前你想的可能是如果自己先走了,该留给父母多少钱才能安心;等到结婚生子了,你会多想:如果我走了,小孩有足够的经济来源成长吗?所以你的责任又加重了,为了让小孩如果因为你发生意外还能有足够的钱长到成年,那其实等小孩成年后,这个风险就解除了,这时候定期寿险就够了。

  医疗险

  功能:弥补医保不足、让病人能安心治疗,不需担心医疗费。

  调整建议:医疗险停效后就失去保障,之后申请复效还要重新计算等待期,建议务必维持保单效力。

  虽然有医保,但还是很多疾病需要自费,而且金额还不低,一场病生下来可能要花去全部的积蓄!因此医疗险就成了几乎人人必保的保险。

  选医疗险,先挑保障,在同等保障条件下,再去选择免赔额比较低的产品。另外也要注意续保问题,挑选续保条件相对优厚的产品,最好是来年续保不需要重新审核被保人的健康状况;或不会因为上一年度发生过医疗险理赔、或健康状况不佳而拒绝续保。

  意外险

  功能:理赔因非疾病引起的意外事故。

  调整建议:职业职等2级以上,例如外勤人员、业务、高危险工作等职业的民众若失业,可向保险公司调整职业等级,降低保费。

  有句话你一定听到烂掉了:『意外』与『明天』不知哪个会先来,所以我们一定要先做好准备,买好意外险,避免意外发生时措手不及。

  意外险是「低保费高保障」的代表,也符合买保险的精神:「保大不保小」。假设每年缴1500元左右的保费,不幸意外死亡时,家人可以获得100万元的身故赔偿;靠自己每年存1500元,就算以定存利率1.5%来算,存10年也不到2万元!根本连丧葬费都不够付。

  25~44岁的家庭经济支柱,意外事故是主要死亡原因。

  如果真的不幸因为意外离世,上有高堂要奉养,下有儿女要抚养,你确定你的存款真的够他们应付生活开销吗?如果有保意外险,就算突然辞世,至少100万还能让家人有时间沉淀心情、处理后事、找工作安顿生活。

  常常听到一些车祸植物人案例,其父母散尽家财照顾他十几年,弟弟妹妹也因此没钱读书而辍学,由此可见,意外残废的长期照护费用多么惊人。此时如能有笔意外险的残废保险金,多少能替家人减轻一些经济负担。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周廷文

贵州 贵阳  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄安学 2021-05-15

社保咨询:异地就医已经出院了怎么去报销

带上病历资料,出院小结,费用清单,疾病证明书回当地医保中心报销  2021-05-17
陈宗慧 2021-05-13

人寿意外保险好处

国寿百万如意行两全保险,意外伤害身故10倍保额,客运交通30倍,私家车20倍,电梯意外20倍,重大自然灾害30倍,公共场所特定30倍,轨道交通50倍,航空50倍,步行及骑行15倍。如果一生平安还返还本金。  2021-05-14
元春 2021-05-13

一般意外险多少钱一年?能赔多少钱?

产品很多,有几十到几百不等的短险,交一年保一年,消费型。也有保到80岁的长险,交费15年到30年不等,保费可以到期返还,可以考虑中国人寿保险公司的国寿百万如意行盛典版,保额10万,意外发生可以10到60倍赔付,连骑行都有保障,一年保费才一两千,三十年交费,到期返还本金。  2021-05-14
代昕雨 2021-05-13

买重大疾病险哪家保险公司比较好

可以从多方面因素考虑,公司背景,理赔实力,服务网点布局,产品条款等综合因素比较。可以考虑中国人寿保险公司,它是国家副部级央企,世界五百强企业,人寿险排名国内第一,全国服务网点仅次于邮政。  2021-05-14
徐姝昀 2021-05-13

寿险是什么险

以身体为标的投保的保险,身故保障,身故会有理赔的保险。  2021-05-14
常素敏 2021-05-12

咨询:国寿计划生育家庭意外伤害保险(2013版),留言:我要查询保单信息

可以去当地人寿的柜台,用身份信息查询。  2021-05-12
夏效梅 2021-05-12

保险可以申请执行不

可以,只要达到了合同里面要求的任意一个条款就可以申请执行。  2021-05-12
丁建伟 2021-05-12

重疾险健康告知

有住院记录或者体检记录必须如实告知,否则会对理赔有影响,现在都是大数据时代,所有的病史都能查到。  2021-05-12
尹超 2021-05-10

人身哪家保险公司比较好

欢迎咨询中国人寿保险公司,中国人寿是国家副部级央企,和共和国同岁,有国家兜底,更加放心。我是中国人寿保险公司的客户经理周廷文,关于保险可以点击头像咨询我。  2021-05-10
林步宇 2021-05-07

工伤保险的钱是老板出的吗

保费是老板出的,是老板以公司的名义投保的意外伤害保险。赔付是保险公司给的。  2021-05-07

更多 保险方案

国寿百万如意行两全保险盛典版

最高保额:5000000.00 年缴:2640.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 18岁

侧重险种 : 意外险,医疗险,理财险

了解详情

更多 签单分享

客户投保驾乘险

客户前面找我买了车险,于是我也跟客户说了驾乘险,也许是客户对我比较信任,我说了以后客户就爽快投保了

签单 180.0000 2021-09-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

241947个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241947个用户完善保障计划